Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FLS2N ) Tingkat SMA se Kabupaten Majalengka

Festival Lomba Seni Siswa Nasional ( FLS2N ) Tingkat Kabupaten Majalengka dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2016 bertempat di SMAN2 Majalengka bertujuan untuk memberikan wadah penyaluran minat bakat peserta didik dari seluruh SMA Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka dengan membangun aspek kognitif dan normatif, untuk memberikan motifasi dan menyalurkan bakat minat siswa terhadap seni dan budaya di Sekolah.

Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka mengadakan 5 cabang seni untuk dilombakan di tingkat Kabupaten diantaranya Baca Puisi, Tari Berpasangan, Kriya, Nyanyi Solo dan Disain Poster.

dengan visi FLS2N Terwujudnya Siswa SMA yang cerdas dan berkarakter melalui penghayatan dan penguasaan seni budaya bangsa sehingga memiliki eksistensi di tingkat dunia.

dan mempunyai misi sebagai berikut :

* Meningkatkan Kualitas siswa SMA yang mampu mengembangkan potensi dan karakter melalui penghayatan dan penguasaan seni budaya

* Memberikan Kesempatan yang sama bagi siswa SMA untuk meningkatkan pemahaman dan keahlian berkesenian melalui kompetisi seni pertunjukan dan seni penciptaan yang berakar pada kearifan lokal

sehingga memiliki eksistensi di tingkat global.

* Memberikan Pengalaman bagi siswa SMA untuk memaknai keberagaman dan perbedaan diantara mereka, khususnya dalam hal seni budaya sebagai sebuah kekayaan dan kekuatan bangsa.