Inovasi MARI KEPO (Majalengka Lestari dengan Kolaborasi, Edukasi, Produksi dan Optimalisasi

Selasa, 13 Juli 2021

MARI KEPO adalah salah satu Inovasi Pemerintah Daerah kabupaten Majalengka yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dalam rangka mewujudkan Majalengka Lestari. Agar Majalengka Lestari perlu diwujudkan gerakan menjaga lingkungan sekitar dengan cara menjaga kebersihan dan pengelolaan sampah dari sumbernya.

MARI KEPO digerakkan dari lingkungan sekolah, dimana siswa dibiasakan untuk mengelola sampah dari memilah, mengumpulkan sehingga sampah tidak bercampur agar mudah diolah lebih lanjut.

Dalam Proses pembiasaan mengelola sampah menjadi Project Kolaborasi beberapa mata pelajaran sehingga kegiatan tersebut akan mendapatkan penilaian dari guru yang membidangi agar siswa sungguh-sungguh dalam menjalankan program tersebut.

Pembiasaan diawali dari sekolah, kemudian akan diimplementasikan dalam keluarga dan masyarakat, sehingga inovasi ini kedepannya akan melibatkan banyak pihak guna mewujudkan Majalengka Lestari.

Info Selengkapnya.