Pasanggiri Basa Sunda Tingkat Kabupaten Majalengka Tahun 2016

Siswa dari 22 SMA Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka mengikuti kegiatan Pasanggiri Basa Sunda tingkat Kabupaten Majalengka yang diselenggarakan pada tanggal 10 agustus 2016 di SMA PGRI 1 Majalengka, sebanyak 3 cabang lomba yang diselenggarakan diantaranya lomba pupuh, lomba nulis aksara sunda dan lomba ngadongeng.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka Drs.H. Iman Pramudya Subagja. MM. dan dihadiri oleh para anggota musyawarah guru mata pelajaran ( MGMP ) Basa Sunda, dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka mengharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan pasanggiri basa sunda tersebut menjadikan para generasi muda dapat meneruskan dan mewarisi budaya daerahnya masing-masing.

selain dapat mewarisi budaya masing-masing, kegiatan ini sekaligus menjadi wadah dalam menjaring atau seleksi bagi para peserta untuk mewakili daerahnya kejenjang tingkat Provinsi.