Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ( O2SN ) Tingkat SD,SMP dan SMA Kabupaten Majalengka diikuti dari 26 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Majalengka.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Bapak Bupati Majalengka H. Sutrisno. SE.,M.Si sekaligus selaku pembina upacara. pada kegiatan upacara tersebut diramaikan dengan devile dari kontingen tiap-tiap kecamatan dan seluruh sekolah yang mewakili.

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ( O2SN ) Tingkat SD,SMP dan SMA Kabupaten Majalengka diselenggarakan tanggal 18-22 April 2016 yang bertempat di beberapa titik, dengan diadakannya acara tersebut diharapkan menumbuh kembangkan nilai-nilai sportifitas pada siswa-siswi dan mengembangkan bakat minat siswa siswi pada bidang olahraga. selain untuk menjadi wakil daerah ke tingkat selanjutnya.